PHP Forum - Coding Board
November 23, 2017, 12:13:55 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News:
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren  
Seiten: [1] 2
  Drucken  
Autor Thema: Captcha von web.de bzw.gmx.de  (Gelesen 310 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
B!0S
Newbie
*
Beiträge: 20


Profil anzeigen E-Mail
« am: Juni 30, 2009, 11:56:41 »

Hi Leute, ich versuche mich an Delphi. Bin eher ein Anfänger, kriege aber schon einiges gebacken.

Nun zu meinem Problem.
Ich habe Probleme mit Captcha bei web.de bzw. auch bei gmx.de
Beide Seiten binden das Captcha an die session so wie ich es interpretieren kann.

Hier möchte ich gleich sagen, andere Seiten (Warez) kriege ich ohne weiteres hin. Ich hole mir das Captcha in ein TImage. Nur bei den genannten Seiten ist es eben etwas anders.

Die Adresse von Captcha kann ich zwar extrachieren aus dem Quelltext, trotzdem funktioniert es nicht. Sprich , endweder bekomme ich eine Fehlermeldung von Server
Code:
HTTP Status 400 - Captcha without session

type Status report

message Captcha without session

description The request sent by the client was syntactically incorrect (Captcha without session).
Apache Tomcat/5.5.23


oder:
Code:
Forbidden

You don't have permission to access /Captcha/img.76F582217722A6E66361D3AC8FDEC758.a01a02d59t11-1363505277.jpg;jsessionid=76F582217722A6E66361D3AC8FDEC758.a01a02d59t11 on this server.
Apache/2.0.55 (Unix) mod_ssl/2.0.55 OpenSSL/0.9.7e Server at user.web.de Port 443

oder sehe ich ein Captcha, doch das entspriche nicht dem was ich brauche, weil es neu generiert wurde.
Beispiel.
Code:

https://user.web.de//Captcha/img.76F582217722A6E66361D3AC8FDEC758.a01a02d59t11-1363505277.jpg?id=76F582217722A6E66361D3AC8FDEC758.a01a02d59t11-1363505277
Gespeichert
Nop0x90
Full Member
***
Beiträge: 197


541820
Profil anzeigen E-Mail
« Antworten #1 am: Juni 30, 2009, 01:55:24 »

Verfolge mal mit LiveHTTPHeaders den Prozess des Captcha holens nach, und du wirst sehen, dass dem Captcha generator eine Sessionid übergeben wird, den man vorher von der Seite erhalten hat. Schicke diese ID mit und alles geht Zwinkernd
Gespeichert

greetz Nop (ehem. Av0c4d0)
-Coding & RE


B!0S
Newbie
*
Beiträge: 20


Profil anzeigen E-Mail
« Antworten #2 am: Juni 30, 2009, 02:21:12 »

Na ja. Wenns nur so einfach verständlich für mich wäre dann hätte ich es schon gemacht. Glaube mir.
Das ist noch etwas zu weit für mich, ich lerne es erst.
Gespeichert
Nop0x90
Full Member
***
Beiträge: 197


541820
Profil anzeigen E-Mail
« Antworten #3 am: Juni 30, 2009, 02:25:41 »

Könntest du mir nen link schicken, wo es auf web.de captchas gibt oO?
Dann schreibe ich dir ausführlich, was du machen musst. Ich hab mal auf web nachgeguckt aber keine captchas gefunden Lächelnd
Gespeichert

greetz Nop (ehem. Av0c4d0)
-Coding & RE


CoolObsession
Full Member
***
Beiträge: 236


848620
Profil anzeigen E-Mail
« Antworten #4 am: Juni 30, 2009, 04:43:37 »

Er meint die Captchas bei der Registrierung denk ich mal.

Wieso kannst du das Captcha nicht aus einem Get direckt in ein TImage laden?
Gespeichert

[B] RS, Freundin, Altpapier, Datenbanken
[S] Nichts
B!0S
Newbie
*
Beiträge: 20


Profil anzeigen E-Mail
« Antworten #5 am: Juni 30, 2009, 05:05:03 »

@Nop0x90
Habe dir eine PN geschickt. Schau dir die Sache an.

@CoolObsession
hm... Die Problematik ist. Ich mache das ganze im webbrowser weil ich mit Indy noch nicht vertraut bin.
Mit get komme ich zwar klar, doch das Ergebnis ist eben nicht das erwartete.
Mit get hole mir den Quelltext , in dem Text suche ich nach Captchadresse und als gif lade es in TImage.
Leider wenn ich dann die Adresse von dem Captcha aufrufe wird ein neues captcha generiert. Ich sehe nicht den, den ich brauche.

Du kannst mir gerne sagen wie es anders geht, bin für Alles offen.
Wie gesagt ich versuche Delphi zu lernen, und ambesten lernen ich wenns nicht ganz einfach ist.

Eigentlich schreibe ich den Gen nur um zu lernen wie Indy funktioniert.
Ich schreibe aber erst in der Form die ich verstehe, also im webbrowser.
Wenns funktioniert dann versuche ich es auf Indy zu übertragen.
Alle neu zu lernen ohne überhaupt was davon zu verstehen ist nicht besonders gut, also mache ich es eben so.

Jede Hilfe gerne wilkommen, aber bitte erspart mir Antworten wie:
Nim doch post und get von Indy.
Das hilft mir gar nicht vermüllt aber mein Thread.
Ich bin zwar ein Anfänger, doch so einiges kann ich.
Nur damit es keine überflüssige Fragen gibt.

Mein letztes Projekt war oder ist noch ein Spreader.
Da arbeite ich auch mit captcha, da funktikoniert es auch 100%.
Web.de oder auch gmx.de haben eben paar Erschwernisse eingebaut.

Bitte erfasst es nicht als Ablehnung der Hilfe. Bin für Alles offen, aber bitte so dass ich es verstehen kann.

Danke
Gespeichert
CoolObsession
Full Member
***
Beiträge: 236


848620
Profil anzeigen E-Mail
« Antworten #6 am: Juni 30, 2009, 05:53:19 »

Hier Schau mal:

Code:
CoolObsession (18:45:37 30/06/2009)
http://board.scenecoderz.cc/showthread.php?t=4279

 CoolObsession (18:45:41 30/06/2009)
wie macht man das?

 CoolObsession (18:45:46 30/06/2009)
das interessiert mich auch mal

 K1ngC0bra ( (18:46:12 30/06/2009)
OCR oder wie das hei?t

 K1ngC0bra  (18:46:28 30/06/2009)
das ist von FineReader so ne unterproggi mit dem es auch scannen kann

 K1ngC0bra  (18:46:31 30/06/2009)
dem übergibste das Bild

 CoolObsession (18:46:46 30/06/2009)
ja das is kla

 CoolObsession (18:46:48 30/06/2009)
das kenn ich

 K1ngC0bra  (18:46:50 30/06/2009)
zuvor musste aber ne gigantische Datenbank an Zeichen "abcdefg...zAB" usw angeben

 CoolObsession (18:46:53 30/06/2009)
aber wie holt man sich das bild

 K1ngC0bra  (18:47:01 30/06/2009)
das bild ist PHP

 K1ngC0bra  (18:47:07 30/06/2009)
es ist also kein Biold

 CoolObsession (18:47:07 30/06/2009)
wie?

 K1ngC0bra  (18:47:09 30/06/2009)
Bild

 CoolObsession (18:47:11 30/06/2009)
achso

 K1ngC0bra  (18:47:15 30/06/2009)
Das Bild ist ein Website

 CoolObsession (18:47:20 30/06/2009)
a123451235.jpg is ne php datei?

 K1ngC0bra (18:47:23 30/06/2009)
was einfach nur sagt es sei ein bild

 K1ngC0bra (18:47:28 30/06/2009)
jo das ist eine PHP datei

 CoolObsession (18:47:32 30/06/2009)
ahso

 CoolObsession (18:47:39 30/06/2009)
wie bkeommt man das dann?

 K1ngC0bra(18:47:41 30/06/2009)
also das ist so

 K1ngC0bra (18:48:03 30/06/2009)
captcha.php?do=genCAPTCHA

 K1ngC0bra (18:48:09 30/06/2009)
das erstellt das Bild via PHP

 K1ngC0bra (18:48:28 30/06/2009)
dieses Bild wird ausgegeben und es wird gesagt im HEADER des HTTP requests, das die website ein Bild ist

 K1ngC0bra(18:48:40 30/06/2009)
somit lässt sich das Bild nun ganz simpel einbinden

 K1ngC0bra(18:48:58 30/06/2009)
so und nun muss man ja noch captcha.php?do=genCAPTCHA zu 9328593285.jpg bekommen

 CoolObsession (18:48:59 30/06/2009)
aber dsa ist ja an die session angebunden

 K1ngC0bra(18:49:12 30/06/2009)
das geht mittels eines APACHE Mods (Mod ReWrite Engine)

 CoolObsession (18:49:20 30/06/2009)
ok...

 CoolObsession (18:49:45 30/06/2009)
wird ihm bestimmt helfen...

 K1ngC0bra(18:50:02 30/06/2009)
der Mod schaut nach vordefinierten regeln. EIne regel könnte so lauten:
Wenn 389325.jpg angefordert wurde, dann leite weiter auf captcha.php?do=genCAPTCHA

Gespeichert

[B] RS, Freundin, Altpapier, Datenbanken
[S] Nichts
K1ngC0bra
Full Member
***
Beiträge: 105

217425641
Profil anzeigen E-Mail
« Antworten #7 am: Juni 30, 2009, 05:59:14 »

Gespeichert

Nop0x90
Full Member
***
Beiträge: 197


541820
Profil anzeigen E-Mail
« Antworten #8 am: Juni 30, 2009, 07:06:12 »

Hi,

das Problem ist, dass der Webbrowser control das image schon einmal geladen hat. Das heisst, wenn du es das nächste mal aufrufst ist es ein anderes Bild (entspricht dem "neues captcha" button). Das heisst, Du solltest das ganze nicht mit einem TWebBrowser, sondern gleich richtig mit den Indys oder normalen Sockets machen, wenn der Webbrowser Control eh nur provisorisch gedacht war. Dann holst du dir per GET die registrierungsseite, was natürlich auch viel schneller geht, weil keine Bilder geladen werden, dann suchst du die Bildadresse und lädst diese auch mit einem GET. Und fertig, dann hast du das richtige Captcha.
Gespeichert

greetz Nop (ehem. Av0c4d0)
-Coding & RE


B!0S
Newbie
*
Beiträge: 20


Profil anzeigen E-Mail
« Antworten #9 am: Juni 30, 2009, 07:17:36 »

@K1ngC0bra
(auf Grund von Trollfütterung entfernt. Bei Beschwerden und Klagen, PM an den Zooleiter K1ngC0bra)
« Letzte Änderung: Juni 30, 2009, 10:11:13 von K1ngC0bra » Gespeichert
Nop0x90
Full Member
***
Beiträge: 197


541820
Profil anzeigen E-Mail
« Antworten #10 am: Juni 30, 2009, 07:48:17 »

Gut, ich gebe zu, vor allem mit dem SSL wird es dann ein bisschen schwieriger. Du solltest also entweder irgendwie dem TWebBrowser sagen, er solle keine Bilder laden (geht bestimmt irgendwie) oder du liest das Bild aus dem Control irgendwie aus.
Gespeichert

greetz Nop (ehem. Av0c4d0)
-Coding & RE


B!0S
Newbie
*
Beiträge: 20


Profil anzeigen E-Mail
« Antworten #11 am: Juni 30, 2009, 08:14:51 »

Nun, das mit ssl habe ich soeben erledigt.
Das Problem mit dem Captcha bleibt allerdings.
Ich kriege ein Bild in TImage, allerdings wie gehabt, das falsche. Leider.
Gespeichert
Nop0x90
Full Member
***
Beiträge: 197


541820
Profil anzeigen E-Mail
« Antworten #12 am: Juni 30, 2009, 08:55:22 »

Ja, wie gesagt, du musst dafür sorgen, dass es nur einmal geladen wird. Das heisst du musst bilder im TWebBrowser abschalten, und das das Captcha aus dem TImage eingeben. Dann wirst du sehen, dass es das richtige captcha ist Smiley
Gespeichert

greetz Nop (ehem. Av0c4d0)
-Coding & RE


K1ngC0bra
Full Member
***
Beiträge: 105

217425641
Profil anzeigen E-Mail
« Antworten #13 am: Juni 30, 2009, 09:54:22 »

@B!0S
Zitat von: B!0S
Nun zu meinem Problem.
Ich habe Probleme mit Captcha bei web.de bzw. auch bei gmx.de
Beide Seiten binden das Captcha an die session so wie ich es interpretieren kann.

Natürlich funktionieren beide gleich, da sie aus dem gleichen Hause stammen...

Ich habe dir auf jedenfall geholfen, da ich dir eine Möglichkeit genannt habe, das Image aus der aktuell geladenen Seite rauszuziehen, ohne diese neuzuladen.
Genau danach hast du gefragt! Ich bezeifel jetzt einfach mal deine Fähigkeit dieses Bild aus dem Webbrowser zu extrahieren, ansonsten hättest du diese Lösungsmöglichkeit schon eingeschlagen und mich nicht unverschämt angekreidet.

Wenn dir eine Antwort nicht passt, nutzlos oder überflüssig erscheint, kannst du dies kommentarlos vertuen - alles andere ist absolut überflüssig. Leute wollen dir bei deinen Problemen helfen, Leute welche sehr viel mehr Ahnung haben als du, Leute denen es wichtig ist, das der Nachwuchs gefördert wird, jedoch nimmst du dir die Freiheit diese Hilfe zu verurteilen.

Dazu fällt mir neben unverschämt nur noch eins ein:

        \|||/
        (o o)
,~~~ooO~~(_)~~~~~~~~~,
|       Please       |
|   don't feed the   |
|       TROLL!       |
'~~~~~~~~~~~~~~ooO~~~'
       |__|__|
        || ||
       ooO Ooo


lg K1ngC0bra
« Letzte Änderung: Juni 30, 2009, 10:15:26 von K1ngC0bra » Gespeichert

B!0S
Newbie
*
Beiträge: 20


Profil anzeigen E-Mail
« Antworten #14 am: Juli 01, 2009, 06:25:01 »

CODE]Leute wollen dir bei deinen Problemen helfen, Leute welche sehr viel mehr Ahnung haben als du, Leute denen es wichtig ist, das der Nachwuchs gefördert wird, jedoch nimmst du dir die Freiheit diese Hilfe zu verurteilen.[/CODE]
Ist mir auch Wurst.
Wenn du helf
Zitat
Ich habe dir auf jedenfall geholfen, da ich dir eine Möglichkeit genannt habe, das Image aus der aktuell geladenen Seite rauszuziehen, ohne diese neuzuladen.Zitat
Ich habe dir auf jedenfall geholfen, da ich dir eine Möglichkeit genannt habe, das Image aus der aktuell geladenen Seite rauszuziehen, ohne diese neuzuladen.

Das habe ich schon bevor ich die Frage gestallt habe gewusst.
Sag wie und nicht was. Damit hilfst du wirklich . Alles andere ist wichtigturerei, sonst nicht.


Ach, ja und vergesse nicht mir eine Verwarnung zu verpassen wie es bei Euch Kindern so üblich ist.
« Letzte Änderung: Juli 01, 2009, 06:30:41 von B!0S » Gespeichert
Seiten: [1] 2
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines | New Look by Nolt Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS