PHP Forum - Coding Board
Juni 19, 2018, 08:47:35 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News:
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren  
Seiten: [1]
  Drucken  
Autor Thema: Stringfunktionen in JAVA  (Gelesen 108 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
corax
Full Member
***
Beiträge: 145



Profil anzeigen E-Mail
« am: Juni 28, 2009, 12:57:01 »

Hallo
ist aus einer Unterrichtsstunde, also nicht über diese verrückten Strings
wundern. Ich habe es mal kommentiert. Zwinkernd

Code:
public class Stringskölassen {

        public static void main(String[] args) {
            //Erstellen eines String-objektes
            String s1=new String("Hallo, Spencer!");
            //s1 ausgeben
            System.out.println(s1);
            String s2;
            s2=new String("Hallo, Bert!");
            System.out.println(s1);
            String s3="Hallo, nette Leute von heute!";
            System.out.println(s3);
           
            int laenge;
            //länge ermitteln
            laenge=s1.length();
            //länge ausgeben
            System.out.println("Die Länge ist: "+laenge);
            //zeichen an position 7 ermitteln
            char zeichen=s1.charAt(7);
            //zeichen wieder ausgeben
            System.out.println(zeichen);
            int pos;
            //postion von S ermitteln und ausgeben
            pos=s1.indexOf('S');
            System.out.println("Die Position von S: "+pos);
            pos=s1.indexOf('n',8); //warum die 8 da steht wei? ich auch nicht ?  wer wei? es?
            System.out.println("Die Position von n: "+pos);
           
              String f1, f2, f3, r1, r2, r3;
              f1="Hallo ich bin Peter";
              f2="Hallo ich bin Peter";
              f3="Hallo ich bin Peter";
            //in Kleinbuchstaben wandeln
            r1=f1.toLowerCase();
            //in Gro?buchstaben wandeln
            r2=f2.toUpperCase();
            r3=f3.trim();
           
           System.out.println(r1);
           System.out.println(r2);
           System.out.println(r3);
           
           
        }

    }
Gespeichert

Ich bin ne dumme Nutte
jakicoll
Newbie
*
Beiträge: 1


Profil anzeigen E-Mail
« Antworten #1 am: Juli 19, 2009, 10:40:00 »

Zitat von: corax;20368
Code:
pos=s1.indexOf('n',8); [B]//warum die 8 da steht wei? ich auch nicht ?  wer wei? es?[/B]
Zitat
public int indexOf(String str, int fromIndex)
Returns the index within this string of the first occurrence of the  specified substring, starting at the specified index.
Auf bald....
Gespeichert
Seiten: [1]
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines | New Look by Nolt Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS